Erros de plugins e temas – Como resolver?

É frequente os utilizadores instalarem plugins ou temas que após a sua ativação geram erros que incapacitam o acesso ao website e/ou à área de administração, situação que também pode acontecer após atualização da versão do Wordpress.

Como resolver este problema?
Se conseguir aceder à área de administração, selecione o tema ou plugin que gerou o erro e desactive. Até aqui parece pacífico.

Mas e se não conseguir aceder à área de administração?
Neste caso aceda por FTP ao seu alojamento, selecione a pasta public_html (para Linux) ou http_docs (para Windows), selecione a pasta wp-content/plugins ou wp-content/themes consuante tenha sido um tema ou plugin que gerou o erro.

Ao aceder a uma desta pasta, procure a pasta com o nome do tema ou plugin e elimine-a.

Ao efetuar esta operação irá possíbilitar que a área de administração reinicie e exibia  a indicação que não foi possível carregar o tema X ou o plugin X.

Desta forma acabou de normalizar o funcionamento do seu Wordpress.

Moral da história, verifique sempre se a versão do tema ou plugin são compatíveis com a versão do Wordpress que se encontra instalada.

O seguro morreu de velho.