Utilização das redes sociais no mundo

A utilização de redes sociais está cada vez mais massificada, sendo os objetivos da sua utilização diversificados. Importa por isso perceber como se comportam os diversos utilizadores e qual o impacto da nacionalidade no tipo de utilização feita.

Num artigo de Novembro de 2012, publicado pela Opera Software após análise à utilização feita em 190 países, são destacados os seguintes pontos:

- Apesar de haver muitas redes sociais disponíveis, normalmente é escolhida, mantendo-se os utilizadores fieis à rede social escolhida, a exceção são os utilizadores da Estónia que tentam equilibrar a utilização de redes sociais europeias como o Facebook e o Twitter com as redes sociais Russas Odnoklassniki e vKontakte

- Considerando a população de Macau, os seus cidadãos são os mais ativos utilizadores do Facebook.

- O Twitter é a rede social mais utilizada no Paraguai e no Japão.

- A Odnoklassniki e a vKontakte algumas das redes sociais não-ocidentais mais utilizadas, tendo 10% dos seus utilizadores distribuidos por 12 e 10 países, respetivamente.

- Weibo é a rede social mais utilizada na China, tendo também alguma utilização na zona Este da Ásia e América.