Mercado Móvel em declínio?

Postado por João Neves em 03 March 2013 10:05 PM

O tráfego na internet efetuado por dispositivos móveis quase duplicou em 2012, mas este crescimento teve uma quebra dramática em 2013, tendo inclusivé existido perda de mercado em Fevereiro. Estamos a assistir ao final do crescimento do mercado móvel ou apenas a um acidente de percurso?

Os Números

O número de utilizadores a aceder ao Facebook através de dispositivos móveis ultrapassou o acesso a partir de computadores "desktop", é claro que o Facebook é uma plataforma especifica e a sua utilização não é idêntica à do comum website, no entanto de acordo com o StatsCounter, 8,75% de todos os visitantes aos mais de 3 milhões e websites da sua rede estavam a utilizar um dispositivo móvel. Este número cresceu até um valor de 14% no final de 2012.

A Strategy Analytics apresentou um relatório que indica que as vendas de Smartphones diminuiram em 2012 relativamente 2011, nos EUA.