Rede social sénior TAPESTRY

Sartup australiana tem como objetivo simplificar a interação online da população sénior, descomplicando a interação familiar. A conta pode ser utilizada a partir de qualquer equipamento, no entanto a aplicação especifica apenas está disponível atualmente para tablets Android, estando no entanto previsto o alargamento a smartphones Android e dispositivos Apple. Mas para além da aplicação, o Tapestry tem ainda disponível um tablet especifico e também simplificado, especialmente pensado para a população sénior.

O Tapestry permite a integração da conta de E-mail, Facebook, Google+, etc, numa só conta, permitindo por exemplo receber fotografias partilhadas no Google+ pelos seus familiares sem que para isso tenha de ter uma conta criada no Google+. Para além de permitir a partilha de conteúdos, esta aplicação permite a utilização do e-mail de forma simplificada e aplicações standard como relógio e tempo.

A utilização da aplicação requer o registo em http://www.tapestry.net e por enquanto apenas está disponível através de convite e em inglês.

Quanto ao preço, estão disponíveis soluções mais restritas (em funcionalidades e número de membros da família associados) gratuitas e outras pagas com valores que variam entre os 10 e os 45 dólares.