O que são widgets no WordPress e como adicioná-los?

Widget são aquelas ferramentas que cada tema nos oferece para adicionar conteúdos na barra lateral do Wordpress, é bastante simples de ser editado e podem ser diferenciados de acordo com o tema.

Como adicionar Widgets

Podemos aceder aos widgets, em Painel –> Aparência –> Widget

Para adicionar um Widget na barra lateral, basta movê-lo com o rato, da esquerda para a coluna da direita, pode também mudar a ordem de cada um, puxando-os de cima para baixo ou vice versa.

Configurar Widgets

Cada Widget tem sua própria configuração. Podemos mudar o título, etc.

• No Widget Text, podemos adicionar texto ou HTML.
  • No de imagem, adicionamos a URL de uma imagem…
  • O de Links, adicionamos links (listas). Para abrir um Widget, clicamos na seta no canto superior direito de cada uma. Alguns são editáveis, outros, não.

Remover Widgets

Se pretende eliminar um Widget (não elimine, coloque-os nos Inativos), veja que há essa opção dentro dele OU puxe-o de volta para o lado esquerdo e para baixo, onde ficam os Inativos

Default Widgets

Se ainda não adicionou nenhum Widget à sua barra lateral, o tema escolhido irá mostrar os que ele oferece, à esquerda da página de Widgets.